7月6日
ごはん 牛乳 スタミナ焼き肉 わかめスープ すいか
今日は雨で湿度が高かったので、デザートのすいかがさっぱりとしておいしかったです。
余分をクラスに入れたので、すいかジャンケンで盛り上がっているところもありました。
千葉県産の立派なすいかが入りました。
1玉を48切れに切り分けます。
スタミナ焼き肉は、豚肉とにら、ながねぎ、しょうが、にんにくを炒めた、元気が出るおかずです。
豚肉は、疲労回復に効果があるビタミンB1が豊富ですが、アリシンという成分が含まれるにらやねぎ、にんにくと一緒に食べることで、さらにその効果がアップします。
ご家庭でも、豚肉×ねぎ類の組み合わせで、夏の疲れを吹き飛ばしてください。