11月11日
とりごぼうピラフ 牛乳 カレーコロッケ 白いんげん豆ときのこのクリームスープ
今日は学校で炊いたピラフの献立です。
ごぼうは和食のイメージですが、洋風のごはんにも意外に合います。
「ごはんたくさんおかわりしたよ!」と教えてくれた子がいました。
スープには、北海道産の白いんげん豆としめじ・エリンギ・しいたけを入れました。
豆やきのこが苦手な子も多く「大っ嫌いなしいたけがある~」と言っている子もいましたが、よく食べてくれていました。
とりごぼうピラフ 牛乳 カレーコロッケ 白いんげん豆ときのこのクリームスープ
今日は学校で炊いたピラフの献立です。
ごぼうは和食のイメージですが、洋風のごはんにも意外に合います。
「ごはんたくさんおかわりしたよ!」と教えてくれた子がいました。
スープには、北海道産の白いんげん豆としめじ・エリンギ・しいたけを入れました。
豆やきのこが苦手な子も多く「大っ嫌いなしいたけがある~」と言っている子もいましたが、よく食べてくれていました。