9月16日
チキンピラフ 牛乳 白花豆のスープ ぶどう
今日は給食室で炊いたピラフです。
鶏肉のうま味がしみ込んだご飯と、白花豆のペーストをたっぷりと入れたクリームスープが良く合い、好評でした。
ぶどうは、山梨県産の巨峰です。
ぶどうが好き・苦手、皮を食べる・食べないなど、子供たちによって反応が様々でした。
昨日、おうちでシャインマスカットを食べたという子もいました。
旬の時期なので、いろいろなぶどうを楽しみたいですね。
チキンピラフ 牛乳 白花豆のスープ ぶどう
今日は給食室で炊いたピラフです。
鶏肉のうま味がしみ込んだご飯と、白花豆のペーストをたっぷりと入れたクリームスープが良く合い、好評でした。
ぶどうは、山梨県産の巨峰です。
ぶどうが好き・苦手、皮を食べる・食べないなど、子供たちによって反応が様々でした。
昨日、おうちでシャインマスカットを食べたという子もいました。
旬の時期なので、いろいろなぶどうを楽しみたいですね。