3月17日
バターロール 牛乳 煮込みハンバーグ 野菜スープ お祝いクレープ
今日は今年度最後の給食ということで、子供たちの大好きなハンバーグと野菜スープ、デザートにイチゴクリームの入ったクレープを出しました。
クレープは、アレルギー対応で乳・卵・小麦不使用なので、米粉で作られた皮がもちもちでおいしかったです。献立表を見て前々からずっと楽しみにしてくれていた子たちは嬉しそうに食べていました。
下膳の時は、「一年間ありがとうございました!」と大きな声であいさつをしてくれました。
バターロール 牛乳 煮込みハンバーグ 野菜スープ お祝いクレープ
今日は今年度最後の給食ということで、子供たちの大好きなハンバーグと野菜スープ、デザートにイチゴクリームの入ったクレープを出しました。
クレープは、アレルギー対応で乳・卵・小麦不使用なので、米粉で作られた皮がもちもちでおいしかったです。献立表を見て前々からずっと楽しみにしてくれていた子たちは嬉しそうに食べていました。
下膳の時は、「一年間ありがとうございました!」と大きな声であいさつをしてくれました。