5月11日
ごはん 牛乳 かつおのたまねぎソースかけ けんちん汁
今日は今が旬のかつおを使った献立でした。
揚げたかつおに、たまねぎ・にんにく・砂糖・酒・酢・しょうゆで作ったタレをかけました。
にんにくがきいたしっかり味のソースで、ごはんが進む献立でした。
みんなよく食べていて、今日も全く残りがありませんでした。
ごはん 牛乳 かつおのたまねぎソースかけ けんちん汁
今日は今が旬のかつおを使った献立でした。
揚げたかつおに、たまねぎ・にんにく・砂糖・酒・酢・しょうゆで作ったタレをかけました。
にんにくがきいたしっかり味のソースで、ごはんが進む献立でした。
みんなよく食べていて、今日も全く残りがありませんでした。