6月22日
ひじきピラフ 牛乳 いかフリッター 豆乳クリームスープ
今日は、ひじきを洋風の味付けで炊き込んだ「ひじきピラフ」でした。
コンソメ味にコーンや玉ねぎの甘みなども加わり、ひじきが食べやすい献立です。
いかフリッターはいかの切り身に小麦粉の衣がついた揚げ物です。
低学年の子はいかが噛みづらいかなと心配しましたが、よく噛んでしっかりと食べていて、残りもとても少なかったです。
ひじきピラフ 牛乳 いかフリッター 豆乳クリームスープ
今日は、ひじきを洋風の味付けで炊き込んだ「ひじきピラフ」でした。
コンソメ味にコーンや玉ねぎの甘みなども加わり、ひじきが食べやすい献立です。
いかフリッターはいかの切り身に小麦粉の衣がついた揚げ物です。
低学年の子はいかが噛みづらいかなと心配しましたが、よく噛んでしっかりと食べていて、残りもとても少なかったです。