5月21日
バターロール 牛乳 えびとアスパラガスのグラタン 野菜スープ
今日は毎年5月によく登場する「えびとアスパラガスのグラタン」でした。
初夏が旬のアスパラガスを使う、この時期だけのメニューです。
グラタンは子供たちに人気で、「おいしかったです!」とたくさんの子が言ってくれました。
栃木県産のアスパラガスを下茹でして、ホワイトソースに合わせました。
給食室はオーブンがないので、香ばしく炒ったパン粉を上にかけています。
バターロール 牛乳 えびとアスパラガスのグラタン 野菜スープ
今日は毎年5月によく登場する「えびとアスパラガスのグラタン」でした。
初夏が旬のアスパラガスを使う、この時期だけのメニューです。
グラタンは子供たちに人気で、「おいしかったです!」とたくさんの子が言ってくれました。
栃木県産のアスパラガスを下茹でして、ホワイトソースに合わせました。
給食室はオーブンがないので、香ばしく炒ったパン粉を上にかけています。