1月27日
揚げパン(さとう) 牛乳 ポトフ みかん
「ポトフ」はフランスの料理で、大きめに切ったお肉や野菜を煮込んで作る料理です。
給食室でも、角切りの豚肉を柔らかくなるまでじっくりと煮込みました。
たくさんの野菜と一緒に煮込んだので、うま味と栄養がたっぷり染み出したスープになりました。
さらに 今日は人気メニューの揚げパンとの組み合わせだったので、どのクラスもよく食べ、残食はほとんどありませんでした。
揚げパン(さとう) 牛乳 ポトフ みかん
「ポトフ」はフランスの料理で、大きめに切ったお肉や野菜を煮込んで作る料理です。
給食室でも、角切りの豚肉を柔らかくなるまでじっくりと煮込みました。
たくさんの野菜と一緒に煮込んだので、うま味と栄養がたっぷり染み出したスープになりました。
さらに 今日は人気メニューの揚げパンとの組み合わせだったので、どのクラスもよく食べ、残食はほとんどありませんでした。