10月13日
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き もやしのおかか炒め みそ汁
今日の「もやしのおかか炒め」は、いつもの「エコふりかけ」のようにみそ汁の出汁をとった後のかつお節をつかいました。
もやしにかつお節のうま味が加わり、捨ててしまう食材がおいしい一品となりました。
今月は「食品ロス削減月間」です。
日ごろ、廃棄してしまっている食材はどれくらいあるのか、意識してみたいと思います。
ごはん 牛乳 さんまの塩焼き もやしのおかか炒め みそ汁
今日の「もやしのおかか炒め」は、いつもの「エコふりかけ」のようにみそ汁の出汁をとった後のかつお節をつかいました。
もやしにかつお節のうま味が加わり、捨ててしまう食材がおいしい一品となりました。
今月は「食品ロス削減月間」です。
日ごろ、廃棄してしまっている食材はどれくらいあるのか、意識してみたいと思います。