3月16日
麦ごはん 牛乳 カレーライス 菜の花のソテー
今日は春を感じられる”菜ばな”を使った「菜の花のソテー」です。
菜の花だけだと独特のほろ苦さが気になる子もいるので、給食ではほうれんそうとコーンも入れて作っています。そのおかげか、残りはほとんどありませんでした。
カレーライスはもちろん、残りゼロでした。
麦ごはん 牛乳 カレーライス 菜の花のソテー
今日は春を感じられる”菜ばな”を使った「菜の花のソテー」です。
菜の花だけだと独特のほろ苦さが気になる子もいるので、給食ではほうれんそうとコーンも入れて作っています。そのおかげか、残りはほとんどありませんでした。
カレーライスはもちろん、残りゼロでした。