2月3日
手巻きずし 牛乳 すまし汁
昨日は麺の日だったので、今日も節分を意識した献立にしました。
恵方巻にちなんだ「手巻き寿司」と鬼のかまぼこ入りの「すまし汁」です。
子供たちは上手に巻きずしを作ったり、おにぎりにしたりと、様々な食べ方で楽しんでいました。
給食では、衛生面からきゅうりも加熱して提供しています。
独特の青臭さが抜けるのか、給食のきゅうりは食べられると言う子もいました。
手巻きずし 牛乳 すまし汁
昨日は麺の日だったので、今日も節分を意識した献立にしました。
恵方巻にちなんだ「手巻き寿司」と鬼のかまぼこ入りの「すまし汁」です。
子供たちは上手に巻きずしを作ったり、おにぎりにしたりと、様々な食べ方で楽しんでいました。
給食では、衛生面からきゅうりも加熱して提供しています。
独特の青臭さが抜けるのか、給食のきゅうりは食べられると言う子もいました。