5月25日
チキンピラフ 牛乳 ニョッキの豆乳クリームスープ 河内ばんかん
今日は、学校で炊くご飯の日でした。
チキンピラフは、塩・こしょう・コンソメ・バターで調味して炊き込みます。
さっぱり味なので、クリームスープとよく合うピラフです。
今日のデザートは愛媛県産の河内ばんかんでした。
調理員さんが遊び心で皮をうさぎに切って忍ばせていました。
チキンピラフ 牛乳 ニョッキの豆乳クリームスープ 河内ばんかん
今日は、学校で炊くご飯の日でした。
チキンピラフは、塩・こしょう・コンソメ・バターで調味して炊き込みます。
さっぱり味なので、クリームスープとよく合うピラフです。
今日のデザートは愛媛県産の河内ばんかんでした。
調理員さんが遊び心で皮をうさぎに切って忍ばせていました。