2月10日
カレーライス 牛乳 フルーツカクテル
「フルーツカクテル」は、季節によって果物を変えています。
今回は、黄桃・りんご・みかんを入れました。
また、いつものシロップはレモン汁を使用していますが、今日は埼玉県の越生町産のゆず果汁で作りました。
ほのかなゆずの風味がおいしく、子供たちも残さず食べてくれました。
原町小一番人気の「カレーライス」との組み合わせだったので、全校で残食ゼロでした。
カレーライス 牛乳 フルーツカクテル
「フルーツカクテル」は、季節によって果物を変えています。
今回は、黄桃・りんご・みかんを入れました。
また、いつものシロップはレモン汁を使用していますが、今日は埼玉県の越生町産のゆず果汁で作りました。
ほのかなゆずの風味がおいしく、子供たちも残さず食べてくれました。
原町小一番人気の「カレーライス」との組み合わせだったので、全校で残食ゼロでした。