7月21日
きつねうどん 牛乳 ささかまぼこの天ぷら
今日は今年度初めての袋めんの給食でした。
めんは厚みのあるしっかりした袋なので、1年生は開けるのに苦戦していましたが、お手伝いで来てもらった給食委員会の児童に教えてもらって、上手にうどんを出していました。
きつねうどんは、かつお節と煮干しで取っただしが油揚げに染みていて、どの学年でも好評でした。
笹かまぼこは宮城県の名産品で、今日は石巻市の笹かまぼこを使用しました。
弾力があって、とてもおいしかったです。
きつねうどん 牛乳 ささかまぼこの天ぷら
今日は今年度初めての袋めんの給食でした。
めんは厚みのあるしっかりした袋なので、1年生は開けるのに苦戦していましたが、お手伝いで来てもらった給食委員会の児童に教えてもらって、上手にうどんを出していました。
きつねうどんは、かつお節と煮干しで取っただしが油揚げに染みていて、どの学年でも好評でした。
笹かまぼこは宮城県の名産品で、今日は石巻市の笹かまぼこを使用しました。
弾力があって、とてもおいしかったです。