5月31日
たこめし 牛乳 厚焼き卵 たまねぎのみそ汁
今日は、毎年初夏の時期に出している「たこめし」でした。
国産のたこをたっぷりと入れた、贅沢な炊き込みごはんです。
ごはんに、たこのうま味がよく染みていました。
たこの他に、にんじん、ごぼう、さやえんどうを入れました。
たことさやえんどうは、子供たちの好き嫌いが分かれる食材でした。
「いつもは食べられないけど、今日は食べられた」という子もいました。
少しづつ、いろいろな食材を食べられるようになるといいですね。
たこめし 牛乳 厚焼き卵 たまねぎのみそ汁
今日は、毎年初夏の時期に出している「たこめし」でした。
国産のたこをたっぷりと入れた、贅沢な炊き込みごはんです。
ごはんに、たこのうま味がよく染みていました。
たこの他に、にんじん、ごぼう、さやえんどうを入れました。
たことさやえんどうは、子供たちの好き嫌いが分かれる食材でした。
「いつもは食べられないけど、今日は食べられた」という子もいました。
少しづつ、いろいろな食材を食べられるようになるといいですね。